Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы до 50 тыс руб могут ввести для чиновников за волокиту в строительстве

Чиновников могут начать штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей за нарушение сроков процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства, говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Чиновников могут начать штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей за нарушение сроков процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства, говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы.

 

"На рассмотрении в Государственной думе находится законопроект, который предусматривает установление административной ответственности за нарушение сроков процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства или проведение процедур, таким перечнем не предусмотренных", - отмечается в пресс-релизе.

 

Как уточняется в сообщении, предполагается, что ответственность будет установлена в размере от 3-5 тысяч рублей за однократное нарушение, 10-15 тысяч рублей - за повторное.

 

"Штраф в размере 30-50 тысяч рублей предусмотрен за большее количество нарушений, зафиксированных в течение года, также может быть применено административное наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать соответствующую должность на срок от шести месяцев до двух лет", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что в настоящее время Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность должностных лиц органов власти и иных лиц, осуществляющих предоставление государственных и муниципальных услуг на случай истребования ими документов или платы, не предусмотренных действующим законодательством. Штраф за такое нарушение для должностных лиц органов власти составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton