Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" ведет переговоры с Росбанком о погашении задолженности перед ним - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" ведет переговоры с Росбанком о погашении задолженности перед ним

Читать в
Компания "СУ-155" ведет переговоры с Росбанком о погашении задолженности перед ним, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Компания "СУ-155" ведет переговоры с Росбанком о погашении задолженности перед ним, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

Как сообщила во вторник газета "Коммерсант", Росбанк пытается инициировать банкротство застройщика "Группа СУ-155" по непогашенному кредиту в 70 миллионов долларов. Представитель Росбанка подтвердил газете эту информацию, указав, что причиной подачи заявления послужил накопившейся долг компании, который в рублевом эквиваленте составляет около 4,4 миллиарда рублей.

 

"Мы согласны с основным долгом и процентами за пользование", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы "СУ-155", добавив, что "по сумме штрафных процентов мы спорим, считаем ее завышенной".

 

"Во-первых, исходя из стоимости валюты на настоящий момент. Во-вторых, исходя из среднебанковской ставки по валютным кредитам", - отметил он. Он добавил, что компания ведет с банком переговоры о погашении задолженности, сроки зависят от момента урегулирования разногласий по сумме штрафных процентов.

Как говорится в судебных материалах, которые процитировала газета, в сентябре 2008 года Росбанк выдал "СУ-155" кредит на 51 миллион долларов. Деньги пошли на общую хозяйственную деятельность компании. Сумма долга рассчитана с учетом начисленных на настоящий момент процентов. В декабре 2014 года Росбанк через суд обратил взыскание на заложенное по этому иску имущество: 183 гектара в Домодедовском районе, около 3 гектаров в Серпухове, нежилое здание площадью 6,4 тысячи квадратных метров и 84,5% в ООО "Шатово" (занимается производством стройматериалов). В материалах суда стоимость всех этих активов оценивается в 2,05 миллиарда рублей, что почти в 2,5 раза меньше предъявляемых Росбанком претензий. Но "СУ-155" обжаловало это решение, напоминает газета. С сентября 2008 года по текущий момент доллар по отношению к рублю подорожал на 142%, что привело к пропорциональному подорожанию кредита "СУ-155".

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала