Рейтинг@Mail.ru
Дом, в котором жил Чайковский в подмосковном Клину, могут отреставрировать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, в котором жил Чайковский в подмосковном Клину, могут отреставрировать

Читать в
"Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И.Чайковского" объявил конкурс на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия "Дом, в котором жил Чайковский Петр Ильич в 1892-1893 годах" в подмосковном Клину, говорится в материалах на сайте госзакупок.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. "Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И.Чайковского" объявил конкурс на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия "Дом, в котором жил Чайковский Петр Ильич в 1892-1893 годах" в подмосковном Клину, говорится в материалах на сайте госзакупок.

 

Начальная (максимальная) сумма контракта составляет более 25 миллионов рублей. Заявки на конкурс принимаются до 23 марта. Итоги будут подведены 25 марта.

 

Согласно документации к конкурсу, музей находится по адресу: Московская область, город Клин, улица Чайковского, дом 48. Здание в плане двухэтажное прямоугольное, постройки 70-х годов XIX века. Первый этаж кирпичный оштукатуренный, второй - деревянный рубленный "в обло", обшитый тесом. На северном фасаде устроена терраса с выходом в парк. В 1898-1899 годах к дому, в западной его части, сделали пристройку с балконом на северном фасаде.

 

В настоящее время состояние внешних и внутренних конструктивных элементов памятника неудовлетворительное, так как последние реставрационные работы проводились в 2005 году, а в двух помещениях первого этажа не провели вовсе. В аварийном состоянии находится балкон и тамбур южного фасада, требуют ремонта деревянные полы, а также потолки, на которых под толстыми слоями старой штукатурки и лепнины наблюдаются многочисленные раскрывающиеся трещины, говорится в материалах на сайте.

 

В список работ, которые необходимо выполнить победителю конкурса, входят: усиление фундамента, реставрация фасадов, реставрация кирпичной кладки стен, отмечается в техдокументации к конкурсу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала