Рейтинг@Mail.ru
Минобороны проведет в мае слушания по микрорайону для военных Молжаниново - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны проведет в мае слушания по микрорайону для военных Молжаниново

Читать в
Минобороны РФ совместно с правительством Москвы и общественной организацией "Офицеры России" в мае проведет выездные слушания в жилом микрорайоне для военных Молжаниново, сообщил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов на встрече с членами Общественной палаты.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Минобороны РФ совместно с правительством Москвы и общественной организацией "Офицеры России" в мае проведет выездные слушания в жилом микрорайоне для военных Молжаниново, сообщил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов на встрече с членами Общественной палаты.

 

"Мы сейчас договорились, что проведем с коллегами совместное мероприятие, пригласим представителей правительства Москвы, чтобы рассказать о перспективах развития нового района в Молжаниново", - сказал он.

 

Пирогов подчеркнул, что военнослужащие должны знать, как этот микрорайон будет развиваться в будущем.

 

"Сейчас там есть школа, строится вторая школа и детский сад. Увеличивается количество автобусов. И если коллеги из правительства Москвы нас поддержат, то мы проведем мероприятие", - отметил Пирогов.

 

Руководитель департамента подчеркнул, что впервые за многие годы всем военнослужащим, избравшим постоянное место жительства в Москве, были предложены квартиры в столице - в частности, в этом микрорайоне. Он выразил надежду, что в апреле-мае после завершения необходимых юридических процедур военное ведомство сможет перейти от предварительного распределения жилья в Молжаниново к оформлению квартир в собственность.

 

Однако, по его словам, работу сильно осложняют так называемые "молчуны". Это военнослужащие, которым предложили квартиры, но по тем или иным причинам они не сообщают о своем решении.

 

В свою очередь, председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков сообщил, что мероприятие в Молжаниново будет носить характер "выездных слушаний".

 

"Сейчас мы решаем вопрос Молжаниново. Совместо с правительством, Минобороны и Общественной палатой в мае проведем выездные слушания на территории городка", - сказал он.

 

Цветков подчеркнул, что сегодня специалисты организации отмечают значительное снижение количества обращений и вопросов у военнослужащих по поводу проблем с жильем.

 

"Проблемы есть, но они носят точечный характер. В большей степени мы переориентируемся на решение проблем военнослужащих и отставников, проживающих в военных городках", - отметил Цветков.

 

Пирогов добавил, что согласен с тем, что во многих военных городках России остаются транспортные и инфраструктурные проблемы, а также вопросы правовых взаимоотношений с местными и региональными властями, на территории которых расположены городки.

 

"Вместе с "Офицерами России" мы настроены на их решение", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала