Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы выявили две новостройки, где продавали жилье не по ДДУ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выявили две новостройки, где продавали жилье не по ДДУ

Читать в
Власти Москвы выявили две стройки на востоке города, жилье в которых продается в обход 214-ФЗ о долевом строительстве, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Власти Москвы выявили две стройки на востоке города, жилье в которых продается в обход 214-ФЗ о долевом строительстве, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Первый объект расположен по адресу: 2-я Владимирская улица, владение 10 А, строение 1. Застройщиком является ООО "ПФК "Афина ЛТД". Второй объект находится по адресу: Никитинская улица, владение 10/1. Застройщик - ООО "ГЮЮЮГ" (входит в ООО "ПФК "Афина ЛТД")", - отмечается в сообщении.

 

Внимание к себе компании-застройщики привлекли во время внеплановой документарной проверки, которую провел Москомстройинвест по обращению граждан. Организации не предоставили в срок необходимые документы. В связи с этим комитет обратился в УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, а также в столичную прокуратуру Москвы с просьбой организовать выездную проверку данных застройщиков, поясняется в материалах.

 

В них добавляется, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий и обследования помещений компаний сотрудниками полиции были изъяты документы. Специалисты Москомстройинвеста, привлеченные в качестве экспертов, при первом знакомстве с ними выяснили, что указанные застройщики заключали с гражданами предварительные договоры на покупку квартир, не предусмотренные 214-ФЗ, согласно которому приобретение жилых помещений в строящихся объектах должно происходить на основании договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).

 

"В настоящий момент все изъятые документы находятся в полиции. После детального изучения им будет дана правовая оценка, а затем они будут направлены в прокуратуру ВАО Москвы для возбуждения административного дела и последующей выдачи предостережения о приведении договорных отношений с гражданами в соответствие с требованием 214-ФЗ", - говорится в материалах. В свою очередь Москомстройинвест также рассмотрит возможность привлечения компаний к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала