Рейтинг@Mail.ru
ГК "СУ-155" не может выкупить 3 серии облигаций "дочки" на 2,3 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "СУ-155" не может выкупить 3 серии облигаций "дочки" на 2,3 млрд руб

Читать в
ГК "СУ-155" заявила о невозможности исполнения обязательств по выкупу трех серий облигаций дочерней компании - ООО "СУ-155 Капитал" - на общую сумму 2,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении ГК.

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. ГК "СУ-155" заявила о невозможности исполнения обязательств по выкупу трех серий облигаций дочерней компании - ООО "СУ-155 Капитал" - на общую сумму 2,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении ГК.

 

"ГК "СУ-155" сообщает о предстоящем неисполнении обязательств ООО "СУ-155 Капитал" по приобретению облигаций серий 05, 06, 07 в срок", - говорится в нем.

 

Как поясняется в сообщении, 3 марта 2015 года должно состояться приобретение облигаций ООО "СУ-155 Капитал" у владельцев 05, 06 и 07 серий по их требованию. На конец дня 24 февраля 2015 года были приняты уведомления о намерении предъявить к выкупу облигаций на сумму свыше 2,3 миллиарда рублей по номиналу по всем трем сериям.

 

Как следует из материалов на ленте раскрытия эмитентов, три серии трехлетних облигаций на 1 миллиард рублей каждая были размещены в феврале 2014 года. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГК "СУ-155", обязательная оферта по выкупу облигаций выставлялась по правилам ММВБ 24 февраля каждого года в течение срока их дюрации.


"По оценке ГК "СУ-155", большая часть уведомлений поступила от обладателей облигаций, получивших их с большим дисконтом в результате отказа от исполнения рядом профессиональных участников финансового рынка сделок РЕПО", - отмечается в сообщении.

 

В нем поясняется, что необоснованно рискованные операции финансовых партнеров ГК "СУ-155" с облигациями дочерней компании и неисполнение ими обязательств по сделкам РЕПО, а также текущая неблагоприятная экономическая конъюнктура спровоцировали форс-мажорную ситуацию для ГК "СУ-155", которая не позволяет ООО "СУ-155 Капитал" в срок исполнить обязательства по приобретению облигаций у конечных инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала