Рейтинг@Mail.ru
Москвичи смогут высказаться по поводу проекта развития территорий Москвы-реки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи смогут высказаться по поводу проекта развития территорий Москвы-реки

Читать в
Москвичи смогут высказаться на портале "Активный гражданин" по поводу проекта российского архбюро "Меганом", победившего в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке, говорится в сообщении пресс-службы портала.

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Москвичи смогут высказаться на портале "Активный гражданин" по поводу проекта российского архбюро "Меганом", победившего в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке, говорится в сообщении пресс-службы портала.

 

В ходе опроса москвичи могут поддержать предложения архитекторов или же отправить концепцию на доработку. Мнения жителей города по итогам голосования в проекте "Активный гражданин", будут учтены в окончательной версии концепции развития этих территорий, которая будет представлена в апреле этого года, отмечается в пресс-релизе.

 

"К 2035 году набережные Москвы-реки могут стать оживленными пешеходными улицами. В случае если москвичи поддержат концепцию развития прибрежных территорий в проекте "Активный гражданин", главную водную артерию города ждет натурализация, а вместо пустырей и промзон на ее берегах появятся новые парки, детские игровые площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы. Первые видимые результаты программы могут появиться уже в 2017 году", - отмечается в пресс-релизе.

 

В декабре 2014 года российское архитектурное бюро "Проект "Меганом" стало победителем международного конкурса на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки. Согласно материалам организаторов конкурса, смысловым ориентиром для концепции развития территорий Москвы-реки, подготовленной этой командой, послужил обобщенный образ порта. В ее рамках предлагается создать сеть портов-"перевалочных пунктов", которые бы служили шлюзами для близлежащих районов. Проектировщики также считают, что берега реки необходимо "натурализовать" с севера или со стороны города и создать ряд экологических островов с юга, где горожане смогут прикоснуться к природе. При этом, по мнению победителей конкурса, Москва-река должна быть связана с Сетунью и Яузой, а набережная Водоотводного канала должна обрести широкий природный променад, лежащий на зеленом ковре.

 

Проект развития территории Москвы-реки направлен на формирование открытых общественных пространств. Его цель - сделать зону у воды максимально доступной для всех и сформировать систему взаимоувязанных территорий, прилегающих к Москве-реке, которая превратит главную водную артерию столицы в связующее звено городской структуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала