Рейтинг@Mail.ru
Цены на склады в РФ могут начать расти во II полугодии - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на склады в РФ могут начать расти во II полугодии - эксперты

Читать в
Цены на складскую недвижимость в России могут начать расти во втором полугодии 2015 года, считают эксперты компании CBRE.

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Цены на складскую недвижимость в России могут начать расти во втором полугодии 2015 года, считают эксперты компании CBRE.

 

"В России цены на активы в коммерческой недвижимости за 2014 год снизились, в среднем, на 25-35% под давлением растущей вакансии и высокой волатильности финансовых рисков", - отмечается в пресс-релизе компании.

 

Как добавляется в сообщении, снижение цен остается неоднородным, и объекты с низкой вакансией показывают более высокую устойчивость против снижения цен.

 

"В 2015 году давление на цены продолжится под влиянием ослабления экономической активности и высоких объемов нового предложения за счет завершения проектов в высокой стадии готовности. Данный потенциал видится на уровне порядка 10-20%", - отмечается в пресс-релизе.

 

Вместе с тем, цены на активы могут начать расти уже в начале 2016 года. "При этом, например, в складах, данная ситуация может начаться уже во втором полугодии 2015 года", - полагают эксперты CBRE.

 

При этом в сегменте коммерческой недвижимости в Европе в 2014 году, впервые с 2007 года, на протяжении четырех кварталов подряд наблюдался рост цен на все классы европейской недвижимости, в результате чего индекс стоимости недвижимости вырос на 4,3%. Самые высокие результаты в 2014 году показала Великобритания, где рост составил 12,9% по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. Во второй половине года цены в Южной Европе выросли на 3,6% по сравнению с прошлым годом, во Франции и Германии также был отмечен рост на 3,3% и 2,7% соответственно. Наибольший рост был зафиксирован в секторе индустриальной недвижимости - в 2014 году он составил 8,5%, в то время как цены в секторе офисной и торговой недвижимости выросли на 3,9% и 2,5% соответственно, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала