Рейтинг@Mail.ru
Вице-президент группы "Итера" купил здание "Детской галереи "Якиманка" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент группы "Итера" купил здание "Детской галереи "Якиманка" в Москве

Читать в
Вице-президент газовой группы "Итера", входящей в "Роснефть", Александр Удодов купил у розничной сети "Детский мир" здание "Детской галереи "Якиманка" в Москве, сообщили во вторник газеты "Коммерсант" и "Ведомости" со ссылкой на источники на рынке.

МОСКВА, 3 марта – РИА Новости. Вице-президент газовой группы "Итера", входящей в "Роснефть",  Александр Удодов купил у розничной сети "Детский мир" здание "Детской галереи "Якиманка" в Москве, сообщили во вторник газеты "Коммерсант" и "Ведомости" со ссылкой на источники на рынке.

"Вчера сеть "Детский мир" (принадлежит АФК "Система" Владимира Евтушенкова) в отчете по итогам 2014 года сообщила, что в декабре "осуществила сделку по продаже здания, занимаемого розничным магазином товаров премиум-класса". Речь идет о здании "Детской галереи "Якиманка"" на Большой Якиманке, 26 рядом с "Президент-отелем", - говорится в материале "Коммерсанта".


В нем добавляется, что сумма сделки составила 1,44 миллиарда рублей, из которых 47,7 миллиона рублей потрачены на оформление документов.
Как уточняет издание, осенью 2012 года стало известно, что соседний с "Детской галерей "Якиманка" торговый центр "Гименей" перешел под контроль Удодова. На личном сайте вице-президента "Итеры" указывается, что он вложил около 20 миллионов долларов в реконструкцию "Гименея".


Один из собеседников газеты добавил, что у топ-менеджера "Итеры" большие планы по покупке недвижимости на Якиманке и сделки уже идут. Сейчас коммерческая недвижимость в этом районе, находящемся в пешей доступности от Кремля, принадлежит разным собственникам. В то время как аналогичные объекты на Тверской улице, которая также соседствует с Кремлем и когда-то считалась одной из самых дорогих торговых улиц Москвы, давно консолидировал бизнесмен Яков Якубов.


Общая площадь "Детской галереи "Якиманка" составляет 7,5 тысячи квадратных метров, из которых для ритейлеров пригодны около 4 тысяч квадратных метров, добавляет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала