Рейтинг@Mail.ru
Китайский девелопер Dalian Wanda Commercial привлек в ходе IPO $3,7 млрд - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский девелопер Dalian Wanda Commercial привлек в ходе IPO $3,7 млрд

Читать в
Китайская компания Dalian Wanda Commercial Properties Co., входящая в конгломерат Dalian Wanda Group, привлекла 3,7 миллиарда долларов инвестиций по итогам первичного публичного размещения акций (IPO) на бирже Гонконга, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости/Прайм. Китайская компания Dalian Wanda Commercial Properties Co., входящая в конгломерат Dalian Wanda Group, привлекла 3,7 миллиарда долларов инвестиций по итогам первичного публичного размещения акций (IPO) на бирже Гонконга, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

По подсчетам аналитиков Dealogic, IPO Dalian Wanda Commercial стало крупнейшим в сфере недвижимости за всю историю. Второе по объему инвестиций IPO произошло в 2010 году, когда сингапурская компания Global Logistic Properties Ltd привлекла 3,45 миллиарда долларов. В январе Paramount Group Inc. из ЮАР получила по IPO 2,6 миллиарда долларов.

 

Dalian Wanda Commercial продала 600 миллионов акций по 48 гонконгских долларов (6,19 доллара США) за штуку, в верхних границах ценового диапазона 41,8-49,6 гонконгского долларов, ранее установленного компанией, отмечает агентство.

 

Первичное размещение акций Dalian Wanda Commercial произошло после того, как центробанк Китая понизил ключевую ставку в феврале, пишет агентство. Инвесторы считают, что такая мера облегчит давление на компании с крупным долгом, так как акции этих компаний выросли после снижения ставки. Отношение задолженности к собственному капиталу у Dalian Wanda Commercial составляет 87,8% на конец июня, сообщает MarketWatch.

 

Китайская девелоперская компания Dalian Wanda Commercial работает над 178 проектами в 112 городах на территории 29 провинций Китая. Компания отметилась на международном рынке тем, что в 2012 году приобрела сеть кинотеатров AMC Theatres в США за 2,6 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала