Рейтинг@Mail.ru
Строительство второй очереди "Пулково" начнется не раньше 2017 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство второй очереди "Пулково" начнется не раньше 2017 г

Читать в
Строительство второй очереди петербургского аэропорта "Пулково" начнется не раньше 2017 года в связи с замедлением роста пассажиропотока, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на коммерческого директора управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) Евгения Ильина.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Строительство второй очереди петербургского аэропорта "Пулково" начнется не раньше 2017 года в связи с замедлением роста пассажиропотока, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на коммерческого директора управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) Евгения Ильина.

"Окончательное решение о сроках строительства второй очереди будет приниматься по итогам 2015-2016 годов", - сказал изданию Ильин. По его словам, существующей мощности аэропорта, которая после ввода летом дополнительной ротонды с двумя телетрапами составит 18 миллионов человек в год, вполне достаточно, в том числе для обслуживания чемпионата мира. Новый терминал аэропорта площадью около 100 тысяч квадратных метров открылся в начале 2014 года, пишет газета.

В июне 2013 года руководитель департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ капитала", одного из концессионеров ВВСС, Олег Панкратов говорил, что вторая очередь будет запущена намного раньше 2017 года, напоминает издание. Реальный трафик превзошел все планы, даже самые оптимистичные, объяснял тогда он. По словам Панкратова, инвестиции во вторую очередь аэропорта планировались на уровне 500 миллионов евро. По итогам 2014 года пассажиропоток "Пулково", который примерно поровну разделен между международными и внутренними рейсами, достиг 14,2 миллиона человек, на 11% больше, чем в 2013 году. В 2013 году по сравнению с 2012 годом он вырос на 15,2% - до 12,8 миллиона человек.

Но уже в январе 2015 г. пассажиропоток вырос на 4%, а по предварительным итогам двух месяцев рост составил всего 1,3%, сообщил газете Ильин. По его словам, показатели снижаются из-за того, что международные перевозки упали на 15,3%. Рост на внутренних линиях в январе-феврале составил 16%, сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала