Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валютные заемщики 28 февраля проведут митинг в московском "Гайд-парке"

© Всероссийское движение валютных заемщиковМитинг заемщиков
Митинг заемщиков
Всероссийское движение валютных заемщиков намерено провести 28 февраля в московском "Гайд-парке" в Парке Горького митинг с целью привлечения общественного внимания к проблемам российских валютных заемщиков, говорится в сообщении движения.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Всероссийское движение валютных заемщиков намерено провести 28 февраля в московском "Гайд-парке" в Парке Горького митинг с целью привлечения общественного внимания к проблемам российских валютных заемщиков, говорится в сообщении движения.

 

"Цель проведения пикетов и митингов - привлечение внимания государственной и местной власти, партийных организаций и общественности к катастрофической ситуации: вчерашний "средний класс", основа общества и локомотив экономики, стремительно идет ко дну, оставаясь без квартир, потеряв суммы первоначальных взносов и платежи, измеряемые десятками тысяч долларов, внесенными по кредиту за эти годы", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в нем, "невыполнение Центробанком России своих конституционных обязанностей", и как следствие - резкий рост курса валюты лишил заемщиков возможности выполнять свои обязательства по договорам. "До сих пор со стороны коммерческих банков и ЦБ России не предпринято никаких шагов навстречу заемщикам. Банки уже начисляют пени за просрочки, идут суды, но до сих пор не принят даже законопроект о временном моратории на штрафы и действия банков по отношению к имуществу валютных заемщиков", - подчеркивается в пресс-релизе.

 

Как сообщается в нем, движение выступает за введение временного моратория на штрафы и пени по кредитам; законодательную обязанность коммерческих банков нести солидарную с заемщиком ответственность по валютным рискам; проведение конвертации остатка долга в рубли для всех заемщиков без исключения; не допущения расходования бюджетных средств на программы, создаваемые АИЖК по моделям программ 2008-2009 годов; принятия закона, уравнивающего в правах валютных и рублевых ипотечных заемщиков.

 

Заявленная численность участников митинга - 500 человек, следует из графика публичных мероприятий, опубликованного на сайте Парка Горького.

 

Как сообщалось ранее, движение валютных заемщиков в пятницу направило в Мещанский районный суд Москвы коллективный иск с требованием признать незаконным бездействие Центробанка РФ, выразившееся в отказе поддерживать курс рубля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости