Рейтинг@Mail.ru
Рогозин сообщил, что строительство "Восточного" выходит на финишную прямую - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин сообщил, что строительство "Восточного" выходит на финишную прямую

Читать в
Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что строительство космодрома «Восточный» выходит на финишную прямую. «Восточный выходит на финишную прямую. В основном благодаря волевым решениям», — написал Рогозин на свой странице в Facebook.

МОСКВА, 27 февраля — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что строительство космодрома «Восточный» выходит на финишную прямую.
«Восточный выходит на финишную прямую. В основном благодаря волевым решениям», — написал Рогозин на свой странице в Facebook.


В пятницу газета «Коммерсант» сообщила, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) запросило у Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) РФ документы для подготовки «объективного отчета» о состоянии строительства космодрома «Восточный». В пресс-службе Спецстроя изданию сообщили, что ответ подготовлен. Официальный представитель космического агентства заявил газете, что «информация о ходе работ на «Восточном» от Спецстроя получена».


Эти данные, по информации газеты, нужны космическому агентству, чтобы подвести предварительные итоги выполнения целевой программы «Строительство российских космодромов на 2006-2015 годы», а также оценить эффективность использования выделенных на нее финансовых средств.


Согласно постановлению правительства, подписанному еще в июне 1995 года, отчет Роскосмоса должен быть передан в экономический блок Белого дома до 1 марта этого года.


Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.


Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала