Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщика домов Михайлова в центре Москвы могут оштрафовать на 5 млн руб

Мосгорнаследие завело административное дело по факту возобновления сноса комплекса доходных домов А.М. Михайлова на Большой Дмитровке в центре Москвы, приостановленного ведомством ранее, следует из сообщения департамента.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Мосгорнаследие завело административное дело по факту возобновления сноса комплекса доходных домов А.М. Михайлова на Большой Дмитровке в центре Москвы, приостановленного ведомством ранее, следует из сообщения департамента.

 

"25 февраля 2015 года инспекторы Мосгорнаследия при содействии полиции получили доступ на территорию домовладений по общему адресу: улица Большая Дмитровка, дом 9. В ходе осмотра зафиксировано неисполнение предписания о приостановке работ. В связи с этим в отношении застройщика возбуждено дело по статье 7.14.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде наложение штрафа от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Соответствующие материалы будут направлены в суд", - говорится в сообщении.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями застройщика - ЗАО "Ингеоцентр".

 

Как сообщалось ранее, снос комплекса доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке, начавшийся 4 февраля, был приостановлен 6 февраля предписанием Мосгорнаследия.

 

По утвержденному московскими властями проекту, все здания, кроме строения 1, являющегося региональным объектом культурного наследия, попадают под снос, на их месте запланировано новое строительство. Однако 29 января в департамент культурного наследия Москвы было подано заявление о включении комплекса зданий по адресу: Большая Дмитровка, 9 в реестр объектов культурного наследия. В соответствии с поправками в федеральный закон "Об объектах культурного наследия", вступившими в силу 22 января, любые работы с момента обнаружения объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, должны быть прекращены до вынесения решения о статусе объекта.

 

Ансамбль доходных домов Михайлова построен на рубеже XIX-XX веков по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона. Здания имеют рациональное оформление фасадов. Они отштукатурены, имеют венчающие междуэтажные карнизы на уровне второго этажа и штукатурные наличники. Сохранилась внутренняя планировка зданий, в том числе кованные лестничные ограждения и лепнина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей