Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля банков с госучастием на рынке ипотеки в 2014 году увеличилась до 80%

Совокупный объем ипотечных кредитов, выданных банками с госучастием, увеличился на 463 миллиарда рублей и составил 1,447 триллиона рублей. Доля госбанков на рынке ипотеки увеличилась на 9,3 процентного пункта - до 80%, свидетельствуют данные аналитического центра компании "Русипотека".

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости/Прайм. Совокупный объем ипотечных кредитов, выданных банками с госучастием, увеличился на 463 миллиарда рублей и составил 1,447 триллиона рублей. Доля госбанков на рынке ипотеки увеличилась на 9,3 процентного пункта - до 80%, свидетельствуют данные аналитического центра компании "Русипотека".

 

Лидеры ипотечного кредитования в лице Сбербанка и "ВТБ 24" существенно усилили в прошлом году свои позиции. Так объем ипотечных кредитов, выданных Сбербанком, увеличился на 46% - до 920,98 миллиарда рублей. "ВТБ 24" выдал ипотечных кредитов на 350,72 миллиарда рублей, что на 44% больше показателя 2013 года. При этом замыкающий тройку лидеров Газпромбанк, наоборот, сократил объем ипотечного кредитования на 19% - до 63,26 миллиарда рублей.

 

Впервые в топ-10 ведущих ипотечных банков попали Россельхозбанк, который с результатом 53,83 миллиарда рублей выданных ипотечных кредитов расположился на четвертой позиции между двумя другими банками с госучастием, а также "Банк Санкт-Петербург", замыкающий десятку с объемом выдачи в 16,05 миллиарда рублей.

 

Пятое место занял Банк Москвы (33,8 миллиарда рублей), рост выдачи ипотечных кредитов которого увеличился в 2,3 раза. Специализированный ипотечный банк "ДельтаКредит" опустился с четвертой строчки на шестую с результатом 32,94 миллиарда рублей. Следом идут Связь-банк (23,97 миллиарда рублей), Росбанк (19,06 миллиарда рублей) и Абсолют Банк (15,6 миллиарда рублей).

 

"Наступивший год пройдет под знаком развития социальных программ и программ помощи заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Госбанки еще более укрепят свои позиции в силу отсутствия у них значительной конкуренции", - полагает генеральный директор "Русипотеки" Альберт Ипполитов.

 

В конце 2014 года произошел резкий рост процентной ставки по ипотечным кредитам, средневзвешенная ставка достигла 13,16%, повторив уровень конца 2010 года. На прошедшем в январе 2015 года Российском ипотечном конгрессе эксперты предрекли в ближайшей перспективе пятикратное падение объемов выдачи ипотечных кредитов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей