Рейтинг@Mail.ru
О1 Group может купить 15% австрийской Immofinanz Group - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О1 Group может купить 15% австрийской Immofinanz Group

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц
Председатель Совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц
Читать в
О1 Group Бориса Минца может приобрести 15% австрийской Immofinanz Group, доля в Immofinanz Group может обойтись примерно в 420 миллиона евро, пишет в четверг газета "РБК".

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. О1 Group Бориса Минца может приобрести 15% австрийской Immofinanz Group, доля в Immofinanz Group может обойтись примерно в 420 миллиона евро, пишет в четверг газета "РБК".

 

Как говорится в совместном сообщении O1 Group Ltd. и принадлежащей ей на 26% австрийской CA Immobilien Anlagen AG, компании рассматривают возможность "совместных миноритарных инвестиций в Immofinanz AG, которые могут включать потенциальное совместное предложение о покупке около 15% в Immofinanz AG по цене закрытия на австрийской бирже 24 февраля –2,51 евро за акцию. Представитель O1 Group подтвердил изданию факт предложения, отказавшись от дальнейших комментариев.

 

В свою очередь, генеральный директор Immofinanz Group Эдуард Цехетнер заявил агентству Bloomberg, что считает цену, предложенную O1 Group и CA Immo в 2,51 евро за одну акцию "нелепой". По его словам, справедливой была бы цена предложения не менее 4 евро за акцию, пишет газета.

 

Цехетнер также добавил, что у него "есть основания полагать", что CA Immo и O1 Group уже купили 10% акций Immofinanz и намерены теперь увеличить свою долю до 25%. При этом он отметил, что в целом считает стратегию слияния Immofinanz с CA Immo правильной, отмечает издание.

 

Во вторник O1 Group объявила о закрытии сделки по приобретению дополнительных 9,85% акций CA Immo за 180 миллионов евро. В капитал компании O1 вошла в конце ноября 2014 года, купив 16,35% акций примерно за 295 миллионов евро, напоминает газета.

 

Как отмечается в статье, капитализация Immofinanz в среду составляла около 3 миллиардов евро (2,7 евро за акцию). Балансовая стоимость ее портфеля недвижимости, состоящего из 520 объектов, составляет 7,2 миллиардов евро. Компания специализируется на офисной, торговой и логистической недвижимости в Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польше и России. В России компания работает с 2002 года, общая арендопригодная площадь ее московских объектов (три торгцентра "Золотой Вавилон", а также "Пятая авеню" и "Гудзон") составляет почти 280 тысяч квадратных метров.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала