Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" отложила строительство штаб-квартиры на Кутузовском проспекте

"Роснефть" откладывает строительство новой штаб-квартиры на Кутузовском проспекте в Москве, пишет в четверг газета "РБК", со ссылкой на чиновника правительства Москвы и источник в компании.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. "Роснефть" откладывает строительство новой штаб-квартиры на Кутузовском проспекте в Москве, пишет в четверг газета "РБК", со ссылкой на чиновника правительства Москвы и источник в компании.

 

При этом официальный представитель "Роснефти" опроверг изданию данную информацию, сообщив, что компания продолжает "проработку и согласование концептуальных решений". Когда должны быть подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры, он не ответил.

 

Переговоры по этой теме не ведутся уже с лета, сообщил газете один из участников конкурса. Владимир Плоткин, руководитель архитектурного бюро ТПО "Резерв", которое также участвует в конкурсе, подтвердил изданию, что о проекте "ничего не слышно с осени", а результаты конкурса не объявлены.

 

О том, что "Роснефть" собирается построить себе новый офис, стало известно в феврале прошлого года, о том, что она объявила конкурс – летом. Весной 2014 года столичные власти передали компании земельный участок под штаб-квартиру на территории бывшей карандашной фабрики имени Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода для строительства офиса площадью 200 тысяч квадратных метров. За шестилетний договор аренды 5 гектаров на Кутузовском проспекте госкомпания должна заплатить почти 4,5 миллиарда рублей (сумма включает плату за изменение вида разрешенного использования участка). Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивал строительство офиса в 600-800 миллионов долларов, напоминает газета.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща