Рейтинг@Mail.ru
Fort Group продала бизнес-центр "Гелиос" в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fort Group продала бизнес-центр "Гелиос" в Петербурге

Читать в
Fort Group продала бизнес-центр "Гелиос" в Санкт-Петербурге, который в конце 2013 года получила от группы ЛСР, суммы сделки могла составить 360 миллионов рублей, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Fort Group продала бизнес-центр "Гелиос" в Санкт-Петербурге, который в конце 2013 года получила от группы ЛСР, суммы сделки могла составить 360 миллионов рублей, пишет в четверг газета "Ведомости".

 

"БЦ "Гелиос" площадью 3,9 тысячи квадратных метров на улице Марата, 47, был продан в конце прошлого года, сообщила представитель Fort Group, не назвав сумму сделки и покупателя. По данным ЕГРЮЛ, новым собственником ООО "Гелиос" в январе этого года стало ООО "Головной центр внешнеэкономической деятельности (ГЦВЭД) корпорации "Тира" (99,99%), 0,01% - у Георгия Бирюкова", - уточняет издание, отмечая, что Бирюков управляет группой "Юст", которая принадлежит в равных долях бывшему вице-губернатору Петербурга Игорю Метельскому, Михаилу Антонову и Александру Лаврентьеву.

 

Новый гендиректор ООО "Гелиос" Владимир Григорьев подтвердил газете, что сделка состоялась в декабре. По его словам, покупатель хотел "спасти деньги" от девальвации, он намерен и дальше сдавать площади в аренду. В чьих интересах был приобретен объект, Григорьев не сообщил.

 

По данным издания, ГЦВЭД корпорации "Тира" возглавляет Александр Васильев, он вместе с Антоновым и совладельцем ООО "Корпорация "Тира" Савелием Житомирским входят в совет директоров ОАО "Российский институт мощного радиостроения" (РИМР). По данным "СПАРК-Интерфакса", одним из учредителей корпорации "Тира" и владельцем 23% РИМР в декабре 2014 г. был председатель совета директоров ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие" Дмитрий Мизгулин.

 

До 2013 года "Гелиос" вместе еще с четырьмя бизнес-центрами ("Орлов", "Трубецкой", "Аполло" и "Литера") принадлежал группе ЛСР, которая передала эту недвижимость Fort Group в обмен на Рябовский завод керамических изделий, напоминает газета.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала