Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВДНХ обсудит с английской компанией возможность создания колеса обозрения

ОАО "ВДНХ" обсудит с английской компанией "Ове Аруп" возможность создания колеса обозрения на территории выставки, говорится в сообщении ОАО "ВДНХ".

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. ОАО "ВДНХ" обсудит с английской компанией "Ове Аруп" возможность создания колеса обозрения на территории выставки, говорится в сообщении ОАО "ВДНХ".

"Большой пласт вопросов к обсуждению будет касаться дизайна объекта, который должен органично влиться в состав действующего выставочно-рекреационного комплекса. Установка колеса и организация парка развлечений не затронет историческую зону выставки. Все исследования и обсуждения станут основой для развития современной аттракционной зоны комплекса ВДНХ, о планах по организации которой мэр Москвы Сергей Собянин заявил летом 2014 года, отвечая на вопрос, будет ли на ВДНХ колесо обозрения", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также добавляется, что нынешний аттракционный комплекс находится вне зоны ответственности ОАО "ВДНХ". Более того, с владельцами установленного 20 лет назад колеса обозрения (ЗАО "РВА") ОАО "ВДНХ" (ранее ГАО "ВВЦ") ведет сразу несколько судебных процессов. Один из них основан на оспаривании заявления пресс-службы ГАО от 2013 года о небезопасности аттракциона, сделанном после серьезного технического сбоя, из-за которого десятки горожан провели несколько часов в прямом смысле в подвешенном состоянии.

Как отмечается в сообщении, судебные разбирательства ведет с РВА и московская ОАТИ - инспекция, отвечающая за безопасность сложных устройств и выдающая разрешения на техническую эксплуатацию аттракционов. Также ОАО "ВДНХ" обратилось в судебные инстанции с иском о расторжении договора долгосрочной аренды в связи с существенным нарушением арендатором условий договора.

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году.

До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала