Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большую часть издержек по валютной ипотеке должны нести банки - сенатор

Большую часть издержек по невыплате валютной ипотеки в России должны нести банки, сообщил в ходе нулевых чтений законопроекта о валютной ипотеке член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Большую часть издержек по невыплате валютной ипотеки в России должны нести банки, сообщил в ходе нулевых чтений законопроекта о валютной ипотеке член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

"Примерно 20% издержек (по невыплате валютной ипотеки - ред.) должны нести сами заемщики, процентов 50 издержек должно понести банковское сообщество. Поскольку банки работали внутри России, они должны были оценивать свои валютные риски. Третий источник - государство, процентов 30 издержек может ложиться на него", - говорит Казаковцев.

По его словам, так как валютные заемщики в основном живут в мегаполисах, в основном это должны быть затраты федерального бюджета. "Откуда взять источники для решения проблем валютных заемщиков? Я думаю, у нас есть довольно простой источник. В конце прошлого года банки получили через Агентство страхования вкладов 1 триллиона рублей в виде облигаций федерального займа на до капитализацию. По облигациям они получают купонный доход. Эти деньги должны вернуться в бюджет. Соответственно, часть этого дохода должна пойти на решение проблем валютных заемщиков", - предложил сенатор.

Он также заявил о необходимости параллельно внести закон в Госдуму о введении уполномоченного органа, который бы занимался проблемами валютных заемщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей