Рейтинг@Mail.ru
Стройка военных городков на Курилах выбилась из графика - Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка военных городков на Курилах выбилась из графика - Минобороны

Читать в
Сроки строительства военных городков на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды сдвинулись из-за упущенного контроля со стороны подрядчиков, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Сроки строительства военных городков на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды сдвинулись из-за упущенного контроля со стороны подрядчиков, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

"Был упущен контроль на уровне субподрядных организаций, вследствие чего произошел сдвиг по срокам строительства на двух островах Курильской гряды. Ситуация сейчас исправляется", - сказал собеседник агентства.

Филимонов пояснил, что генподрядчик необходимо выстроить прозрачную систему контроля, аналогичную работе департамента с подрядчиками, когда контролируются все платежи, вплоть до третьего субподрядчика.

Ранее "Спецстой" сообщал, что им предстоит возвести "полноценные военные городки с развитой инфраструктурой - детскими дошкольными учреждениями, школами, культурно-досуговыми центрами, общежитиями".

Всего на Итурупе планируется возвести 92 здания и 51 сооружение, на Кунашире - 71 здание и 43 сооружения. Общая площадь построек на островах составит свыше 260 тысяч квадратных метров, из них на Итурупе - около 140 тысяч квадратных метров, на Кунашире - более 121 тысячи квадратных метров.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.

Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии - Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала