Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет на строительство военной инфраструктуры не секвестируют - Минобороны

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАдминистративное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ
Административное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ
Секвестра бюджетных средств, выделяемых на строительство военных объектов в России, в связи с экономической ситуацией в стране не будет, но их перераспределят и оптимизируют, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Секвестра бюджетных средств, выделяемых на строительство военных объектов в России, в связи с экономической ситуацией в стране не будет, но их перераспределят и оптимизируют, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

"В отношении департамента строительства сегодня рассматривается вопрос не о сокращении бюджета, а о правильном его распределении. Инфраструктуру в любом случае нужно будет строить с учетом постоянно поступающего нового вооружения", - сказал Филимонов.

Он подчеркнул, что средства, выделяемые на отдельные проекты, будут сокращаться только "в рамках оптимизации", в частности, благодаря упрощению конструкций и приобретению более дешевых материалов, но не в ущерб качеству.

"По многим позициям, с учетом повышения конкурентоспособности отечественной продукции, мы сможем приобретать на рынке материалы по более низким ценам и заказывать изделия на заводах с учетом приоритетности наших заказов и обеспечения их финансированием, а также делать это в более короткие сроки. Оптимизация по проектам происходит только в части снижения цены", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, не повлияла ли экономическая ситуация на строительство инфраструктуры для новейших подводных лодок, Филимонов ответил, что "секвестра в этой сфере ожидать точно не стоит", и все спланировано так, чтобы объекты были завершены к моменту поставки подлодок.

"Даже в Минфине и Минэкономразвития мы находим понимание того, чтобы бюджет с точки зрения развития инфраструктуры был сохранен. Все наши планы были четко сверстаны и доказаны не на один год, а на весь период", - добавил глава департамента.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей