Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс для керлинга в Новосибирске уступает только стадиону в Сочи – ФКН

Новый спортивный комплекс для керлинга, построенный в Новосибирске, уступает только стадиону "Ледяной куб" в Сочи, заявил президент Федерации керлинга Новосибирска (ФКН) Алексей Чертеньков.

МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт. Новый спортивный комплекс для керлинга, построенный в Новосибирске, уступает только стадиону "Ледяной куб" в Сочи, заявил президент Федерации керлинга Новосибирска (ФКН) Алексей Чертеньков.

В Москве 24 февраля президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев и первый вице-президент ФКР Андрей Созин провели совещание с президентом ФКН, в рамках которого обсуждалось развитие олимпийского вида спорта в Сибирском автономном округе и открытие этой весной нового стадиона для керлинга.

"Наш новый спортивный комплекс - это уникальное сооружение, которое будет уступать только стадиону в Сочи. При строительстве мы советовались с профессиональными керлингистами из разных стран, смотрели, как построены и как спроектированы стадионы не только в России, но и за рубежом. Все это помогло нам понять, что действительно необходимо для того, чтобы наш стадион отвечал всем международным требованиям", - сказал Чертеньков, чьи слова приводятся на официальном сайте ФКР.

"Проектом центра для керлинга занимались новосибирские архитекторы, но мы организовывали множество консультаций с иностранными специалистами, чтобы понять, где поставить то или иное оборудование, например, для очистки воды. В будущем к дорожкам для керлинга прибавится еще и несколько площадок, где будут проходить турниры по хоккею, фигурному катанию. Это все послужит большим шагом в развитии и приобщению людей к спорту и непосредственно к керлингу", - добавил он.

Глава ФКН рассказал, что в настоящее время ведется работа по подбору профессиональных тренеров в спортивный центр. "Мы будем рады увидеть бывших керлингистов, тренеров и настоящих мастеров своего дела. Так как мы планируем открытие детско-юношеских школ, нам нужны люди, которые не просто умеют играть в керлинг, а имеют регалии и звания и помогут нашим будущим ученикам войти в топ российских команд и спортсменов", - резюмировал президент новосибирской федерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards