Рейтинг@Mail.ru
Израиль установил рекорд по числу тендеров на стройки в поселениях - Недвижимость РИА Новости, 24.02.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль установил рекорд по числу тендеров на стройки в поселениях

Читать в
Израиль в минувшем году установил десятилетний рекорд по числу тендеров на строительство в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях и на 40% нарастил фактическое начало новых строек, подсчитала местная правозащитная организация "Шалом Ахшав" ("Мир - сейчас").

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 фев - РИА Новости. Израиль в минувшем году установил десятилетний рекорд по числу тендеров на строительство в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях и на 40% нарастил фактическое начало новых строек, подсчитала местная правозащитная организация "Шалом Ахшав" ("Мир - сейчас").

Развитие сети еврейских поселений Западного берега и Восточного Иерусалима, где уже живут порядка 500 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

По подсчетам правозащитников, в 2014 году правительство Израиля объявило коммерческие конкурсы для выбора подрядчиков на строительство 4 тысяч 485 единиц жилья на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме против 3 тысяч 710 годом ранее.

"Год 2014-й оказался рекордным по числу тендеров, по крайней мере, за десятилетие. Публикация тендеров (в ряде случаев - повторных) в конечном счете привела к остановке переговоров и заставила госсекретаря США Джона Керри отказаться от своих усилий", - говорится в докладе "Шалом Ахшав".

Речь идет об очередном раунде палестино-израильского мирного диалога, который девять месяцев шел при посредничестве США и безрезультатно завершился весной прошлого года. За срывом переговоров последовал всплеск насилия на Западном берегу, в Иерусалиме и, особенно, секторе Газа. Палестинцы возобновили попытки обрести государственность через обращение к международным институтам, а Израиль в ответ ввел против них экономические санкции.

Правозащитники также подсчитали, что в 2014 году Израиль начал строительство в поселениях 3,1 тысячи единиц жилья, 165 общественных зданий, 92 сооружений промышленного и сельскохозяйственного назначения. "По сравнению с предыдущим годом рост составил 40%", - говорится в докладе.

Документ опубликован за три недели до парламентских выборов. По их итогам будет решаться, останется ли нынешний премьер Биньямин Нетаньяху на третий подряд и четвертый в карьере срок или уступит место левоцентристскому дуумвирату Ицхака Герцога и Ципи Ливни, выступающих за реанимацию мирного процесса с палестинцами и его скорейшее результативное завершение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала