Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума может переехать в обновленный исторический особняк на Страстном бульваре

Депутаты Мосгордумы, возможно, переедут из комплекса зданий на Петровке в здание новой Екатерининской больницы на Страстном бульваре, которое в скором времени будет отреставрировано и приспособлено под административно-офисные цели, сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы, возможно, переедут из комплекса зданий на Петровке в здание новой Екатерининской больницы на Страстном бульваре, которое в скором времени будет отреставрировано и приспособлено под административно-офисные цели, сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"После долгих раздумий мы приняли решение создать здесь общественный центр, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата Москвы, городская дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных депутатов",- сказал Собянин.

 

Он отметил, что власти Москвы намерены реконструировать парк, находящийся рядом с Ново-Екатерининской больницей, и соединить его с садом "Эрмитаж" через пешеходную зону, которая будет создана в Успенском переулке.

 

По его словам, к лету все работы и благоустроительные, и по реставрации памятников, которые находятся на этой территории, будут завершены, и здание будет работать на Москву и москвичей. Также Собянин добавил, что на сегодняшний день уже закончены реставрационные работы на площади 11 тысяч квадратных метров.

 

"Это самые серьезные и крупные реставрационные работы за последние годы", - отметил мэр.

 

Существующий ансамбль "Екатерининская больница у Петровских ворот", известный как дом Гагарина и являющийся объектом культурного наследия федерального значения, был построен по проекту архитектора Матвея Казакова в 1774-1776 годах и восстановлен после пожара 1812 года архитектором Осипом Бове в начале XIX века. Здание пустует с 2009 года, после выезда из него городской больницы № 24.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки