Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20% проектов ТЦ в Москве в 2015 г может быть "заморожено" - эксперты

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСтроительство
Строительство
Строительство около 20% возводящихся и планируемых торговых центров (ТЦ) будет "заморожено", начиная уже со второго квартала 2015 года, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Строительство около 20% возводящихся и планируемых торговых центров (ТЦ) будет "заморожено", начиная уже со второго квартала 2015 года, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

"При улучшении рыночной ситуации "разморозка" займет от 12 до 24 месяцев: для этого потребуется не только перезаключить контракт со строительной компанией, но и разработать новый бизнес-план, скорректировать концепцию, найти проектное финансирование, провести повторные переговоры с арендаторами", - отмечается в материалах. В них добавляется, что втором-третьем кварталах 2015 года ожидается волна смены собственников ряда проектов - замороженные проекты перейдут к кредитным организациям.

 

Как говорится в исследовании, в 2015 году можно ожидать увеличения доли новых операторов, пришедших с азиатских рынков, преимущественно из Турции и Китая, что связано с текущим направлением политики нашей страны по взаимодействию со странами Востока. При этом существует риск, что новые малоопытные и малоизвестные рынку торговые операторы не смогут составить сильный набор арендаторов торговых центров, но позволят заполнять пустующие площади и генерировать арендный доход.

 

Кроме того, в текущем году ожидается дальнейшее сокращение или полный уход с рынка некоторых торговых сетей. При этом по международным меркам количество зарубежных операторов в России и так невелико: в Москве на сегодняшний день присутствуют всего восемь из 50 крупнейших мировых торговых операторов, добавляется в материалах компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей