Рейтинг@Mail.ru
Бесплатная приватизация в России может быть продлена до 2016 г - вице-спикер - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бесплатная приватизация в России может быть продлена до 2016 г - вице-спикер

Читать в
Бесплатная приватизация в России, вероятно, будет продлена не до 2018, а до 2016 года, сообщил вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"). По его словам, соответствующие поправки готовятся ко второму чтению.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Бесплатная приватизация в России, вероятно, будет продлена не до 2018, а до 2016 года, сообщил вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"). По его словам, соответствующие поправки готовятся ко второму чтению.

 

В среду Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья, которая заканчивается 1 марта 2015 года, до 1 марта 2018 года.

 

"Законопроект устанавливает, что до 1 марта 2018 года граждане смогут воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Тем не менее, достичь консенсуса... удалось только при условии, что во втором чтении данный срок будет сокращен до 1 марта 2016 года", - сказал Левичев журналистам.

 

Депутат добавил, что объем ветхого жилья в России не уменьшается. "Сотни тысяч наших граждан нуждаются в улучшении жилищных условий. В этих условиях законодатели обязаны пойти навстречу гражданам", - сказал он.

 

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") добавил, что палата постарается принять законопроект в трех чтениях до конца февраля. "Считаем, что продление бесплатной приватизации на период экономической нестабильности, как минимум на год, позволит избежать ненужной социальной напряженности в обществе", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала