Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может создать инфраструктуру для застройщиков в обмен на земли

© Андрей ВолковТрубы, ремонт, ЖКХ, инфраструктура
Трубы, ремонт, ЖКХ, инфраструктура
Москва может создать инфраструктуру для застройщиков в обмен на земли, сообщил в среду журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Москва может создать инфраструктуру для застройщиков в обмен на земли, сообщил в среду журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Заммэра рассказал, что у ряда застройщиков в Москве есть территории под жилищное строительство, но в силу разных причин они не могут сегодня реализовывать на них комплексные проекты. Поэтому не исключена реализация этих проектов совместно с городом.

 

"Например, город строит какую-то инфраструктуру, за это застройщик передает городу часть земельных участков под строительство жилья",- сказал Хуснуллин. Он отметил, что это была инициатива от самих застройщиков.

 

"Сегодня мы целый набор таких проектов рассматриваем", - сказал Хуснуллин.

 

"Это будет индивидуально по каждому проекту рассматриваться: что-то пойдет на переселение пятиэтажек, что-то для очередников, если будут дополнительные свободные площади - они будут реализовываться", - сказал Хуснуллин, говоря о том, как будет использовано данное жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье