Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отказ Strabag в претензиях к страховщикам на 1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ Strabag в претензиях к страховщикам на 1 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе акты нижестоящих судов, которые по иску крупного австрийского строительного концерна Strabag взыскали с трех российских страховщиков 13,5 миллиона рублей, а не более 1 миллиарда рублей, как требовал истец, следует из информации на сайте суда.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе акты нижестоящих судов, которые по иску крупного австрийского строительного концерна Strabag взыскали с трех российских страховщиков 13,5 миллиона рублей, а не более 1 миллиарда рублей, как требовал истец, следует из информации на сайте суда.

 

Суд третьей инстанции отклонил кассационную жалобу Strabag на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

 

Strabag в августе 2011 года подал в столичный арбитраж иск о взыскании со страховых компаний "Ингосстрах", "АИГ страховая и перестраховочная компания" и "Эйс" около 1,011 миллиарда рублей. Истец не согласился с размером выплаты по страховому случаю в сентябре 2009 года, когда обрушилась многоярусная подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza неподалеку от Павелецкого вокзала в центре Москвы.

 

Здание с подземным гаражом возводил Strabag, а страхователями выступили ответчики - "Ингосстрах" (25%), АИГ (30%), "Эйс" (45%).

 

Арбитраж Москвы, повторно рассмотрев дело, взыскал в июне 2014 года с ответчиков в общей сложности 13,5 миллиона рублей пропорционально доли ответственности каждого из них. При этом суд учел ранее произведенные страховщиками выплаты страхового возмещения в размере более 52 миллионов рублей.

 

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала