Рейтинг@Mail.ru
Минприроды не решает проблему граждан, чьи дома оказались в границах нацпарков - депутат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды не решает проблему граждан, чьи дома оказались в границах нацпарков - депутат

Читать в
Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") считает, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ не хочет решать проблму россиян, жилье которых отказалось в границах национальных парков.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") считает, что министерство природных ресурсов и экологии РФ не хочет решать проблему россиян, жилье которых отказалось в границах национальных парков.

Ранее во время правительственного часа с участием главы Минприроды Сергея Донского депутат обратила внимание министра на то, что в ряде регионов сложилась ситуация, когда при определении границ нацпарков по ошибке, а скорее всего по халатности чиновников всех уровней власти, в их границах оказались жилые дома, фермерские хозяйства и социальные объекты. Тогда глава ведомства заявил, что данная проблема известна, и Минприроды намерено ее решать.

"Глава Минприроды Сергей Донской, вопреки своим заявлениям, которые он делал во время правительственного часа в январе, фактически уклоняется от решения проблем граждан, чьи дома по халатности чиновников оказались в границах национальных парков", - сказала Школкина журналистам во вторник.

"Граждане воодушевились, их проблему решат. Но нет. Мной получена очередная отписка за подписью заместителя министра природных ресурсов Рината Гизатулина, где сказано, что "Минприроды России не имеет оснований для изменения границ парка". То есть слова министра расходятся с действиями его заместителей, то есть граница, проходящая посередине дома, - это нормально с точки зрения министерства. МЭР, Росреестр, субъект РФ нашли вариант решения проблемы, а Минприроды не слышит своего министра", - отметила она.

Во время правительственного часа в качестве примера сложившейся проблемы депутат привела "Национальный парк "Смольный" в Республике Мордовия. В границу нацпарка была включена целая улица, с находящимися на ней жилыми домами, из-за чего 75 жителей этого поселка не могут по сей день приватизировать свои земельные участки, расположенные под их домами и находящиеся у них в собственности с 1939 года.

Депутат тогда также отмечала, что по данной проблеме ранее она сделала огромное количество запросов, в том числе в Минприроды, на которые от министерства было получено "такое же количество отписок", хотя и Минэкономразвития, и Росреестр, и субъект РФ готовы были найти положительное решение по указанному вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала