Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы провел проверку по зданиям СЖР в Москве и готов урегулировать конфликт

Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи выявил некоторые нарушения в использовании зданий Союзом журналистов России (СЖР), которые в настоящее время устраняются, и будет содействовать урегулированию проблемы, заявил глава комитета Леонид Левин.

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи выявил некоторые нарушения в использовании зданий Союзом журналистов России (СЖР), которые в настоящее время устраняются, и будет содействовать урегулированию проблемы, заявил глава комитета Леонид Левин.

 

В ноябре 2014 года Союз журналистов России сообщил, что в последнее время различные организации и СМИ стали проявлять интерес к занимаемым СЖР объектам недвижимости, а московское территориальное управление Росимущества обратилось с исками к Союзу в арбитраж. Как объяснил председатель Союза Всеволод Богданов, СЖР якобы неправильно использует офисные помещения на Зубовском бульваре и Центральный дом журналиста.

 

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 8 апреля иск Московского территориального управления Росимущества к Союзу журналистов России по делу о праве пользования СЖР некоторыми объектами недвижимости.

 

"Комитет провел проверку ситуации со зданиями, в которых размещается Союз журналистов. Мы отправили запросы в мэрию и в Росимущество. В результате проведенной комитетом проверки было установлено, что у Союза журналистов России действительно есть некоторые нарушения, связанные с использованием указанных зданий. Однако в настоящее время часть этих нарушений устранена и находится в процессе устранения", - сказал Левин на заседании комитета.

 

Комитет будет держать на контроле данный вопрос, в частности, планирует провести на своей площадке встречу с представителями Росимущества и СЖР для урегулирования проблемы в целом, пояснил Левин.

 

"Союз журналистов - важное общественное объединение. Мы будем всячески помогать и рассчитываем, что найдем компромисс", - добавил депутат.

 

Согласно перечню объектов недвижимости на сайте организации, СЖР сейчас занимает нежилые помещения общей площадью 2,9 тысячи квадратных метров в дом 4 на Зубовском бульваре, которые переданы союзу в безвозмездное бессрочное пользование в 1998 году, и Центральный дом журналиста площадью 2,6 тысячи квадратных метров по адресу Никитский бульвар 8а / Калашный переулок 3а, в безвозмездном бессрочном пользовании союза с 1996 года.

 

В СЖР напоминают, что получили эту недвижимость согласно президентским указам 1993 и 1996 годов, однако "при оформлении передачи указанных объектов недвижимости уполномоченными на то органами правительства России допущены нарушения в исполнении данных указов президента". В обоих случаях помещения были переданы не в собственность союза, как требовали указы, а в безвозмездное бессрочное пользование, сообщают в СЖР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей