Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по реконструкции БСА "Лужники" завершены на четверть - строители

Работы по реконструкции московской Большой спортивной арены "Лужники", которой предстоит принять открытие и финал чемпионата мира по футболу 2018 года, завершены практически на четверть, заявил агентству "Р-Спорт" начальник отдела строительного контроля БСА "Лужники" Марат Ахмадиев.

МОСКВА, 16 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Работы по реконструкции московской Большой спортивной арены "Лужники", которой предстоит принять открытие и финал чемпионата мира по футболу 2018 года, завершены практически на четверть, заявил агентству "Р-Спорт" начальник отдела строительного контроля БСА "Лужники" Марат Ахмадиев.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах на 12 стадионах. "Лужники" станут главной ареной ЧМ-2018. После реконструкции вместимость стадиона увеличится до 81 тысячи зрителей.

"Объем проделанных работ очень большой, и по подсчетам в процентах очень приблизительный. Если брать в денежном выражении, то работы завершены ориентировочно на 23%, это действительно большая цифра. Грубо говоря, проведена четверть из того, что мы должны сделать. А если вы помните, только в январе прошлого года мы начали вывозить отсюда строительный мусор", - сказал Ахмадиев.

Собеседник агентства отметил, что строители залили на арене уже больше половины необходимого бетона. "По монолитному железо-бетонному каркасу здания у нас 55,512 тысячи кубических метров бетона, - отметил он. - На сегодняшний день мы на цифре 23 тысячи. Говоря человеческим языком, завезено примерно три тысячи "КамАЗов бетона. Плюс вывезено и замещено 137 тысяч кубометров грунта, это огромная масса".

"Козырек мы закончим где-то в середине весны, - продолжил Ахмадиев. - Сегодня приступили к кирпичным кладкам перегородок внутренних помещений. Летом мы должны закончить монолитный железобетонный каркас. Так что, как видите, темпы у нас высокие. Так как мы шли с опережающим графиком, сроки нам сократили, и теперь мы должны сдать объект к концу 2016 года. Из-за этого многие работы мы проводим параллельно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"