Рейтинг@Mail.ru
Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговыми центрами по итогам 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговыми центрами по итогам 2014 г

Читать в
Екатеринбург занял первое место по обеспеченности торговыми центрами в 2014 году, говорится в рейтинге российских городов-миллионников по обеспеченности торговыми центрами компании "Магазин магазинов".

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Екатеринбург занял первое место по обеспеченности торговыми центрами в 2014 году, говорится в рейтинге российских городов-миллионников по обеспеченности торговыми центрами компании "Магазин магазинов".

"Екатеринбург удержал лидерство в рейтинге благодаря вводу в эксплуатацию четвертой очереди торгового центра "Гринвич" арендопригодной площадью 72,4 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении компании. Всего на тысячу жителей в Екатеринбурге приходится 439 квадратных метров арендопригодных площадей.

На втором месте в рейтинге оказалась Самара, где на тысячу жителей приходится 425 квадратных метров арендопригодных площадей. Воронеж опустился еще на один пункт по сравнению с прошлым годом, оказавшись на третьем месте. Там обеспеченность торговыми площадями составляет 365 квадратных метров на тысячу человек.

Уфа заняла четвертую строчку рейтинга (337 квадратных метров на тысячу человек). "Уфа выросла за счет торгового центра "Аркада" арендопригодной площадью 45 тысяч квадратных метров, а Самара - благодаря "Амбару" (90 тысяч квадратных метров)", - приводятся в сообщении слова руководителя отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрея Васюткина.

Топ-5 городов замыкает Ростов-на-Дону (328 квадратных метров на тысячу человек). Москва и Санкт-Петербург не попали в рейтинг городов-миллионников, так как численность населения в столицах слишком сильно отличается от остальных городов, что не дает возможности объективного сравнения, отмечается в пресс-релизе. В Москве на тысячу жителей приходится 400 квадратных метров торговых площадей, в Санкт-Петербурге - 446 квадратных метров.

"По итогам 2014 года в столице было введено в эксплуатацию рекордное количество торговых площадей - 14 торговых центров совокупной арендопригодной площадью 684,4 тысячи квадратных метров, в результате чего на 1000 жителей столицы теперь приходится 400 квадратных метров качественных торговых площадей против 343 "квадратов" в 2013 году. Показатель по Санкт-Петербургу также вырос, но не так существенно - 446 квадратных метров на тысячу жителей в 2014 году против 422 квадратных метров на тысячу жителей в 2013 году", - отмечается в сообщении компании.

Всего в российских регионах без учета Москвы, по подсчету компании "Магазин магазинов", в 2014 году всего было введено 32 торговых центра совокупной арендопригодной площадью 1,2 миллиона квадратных метров, что почти на треть меньше заявленного ко вводу объема. В 2015 году в регионах запланирован ввод 44 торговых центра с суммарной арендопригодной площадью в 1,9 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала