Рейтинг@Mail.ru
Калининград подписал контракт на проектирование стадиона к ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининград подписал контракт на проектирование стадиона к ЧМ-2018

© НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Читать в
Калининградские власти подписали в пятницу с компанией Crocus контракт на проектирование стадиона для проведения в самом западном российском регионе этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году.

КАЛИНИНГРАД, 16 фев - РИА Новости. Калининградские власти подписали в пятницу с компанией Crocus контракт на проектирование стадиона для проведения в самом западном российском регионе этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Контракт на проектирование стадиона между правительством Калининградской области и "Крокус Интернэшнл" подписан. Все идет по графику", - сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter.

В начале декабря министр спорта России Виталий Мутко заявил, что стадион в Калининграде должен быть построен на острове Октябрьский, а вместимость арены уменьшена с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест. Правительство области получило право назначить проектанта без конкурса. Для проектирования и строительства стадиона была выбрана компания Crocus Group.

Проектные работы обойдутся в 523 миллиона рублей. Согласно техзаданию, сумма строительства стадиона составит не более 10 миллиардов рублей, однако окончательная цена будет уточнена после прохождения главгосэкспертизы. По плану в июне проект стадиона отправится на госэкспертизу, которая продлится 60 дней.

В настоящее время на острове Октябрьский идет подготовка территории для строительства объектов. Компания-подрядчик приступила к завозу песка для восстановления подъездных путей и консолидации территории, начала подготовку к проведению дренажных работ.

Площадь стадиона с рабочим названием "Арена Балтика" составит 21,8 гектара, после проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.

Crocus Group - одна из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 миллиона квадратных метров. Среди объектов компании - многофункциональный город-спутник Москвы "Крокус Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", концертный зал "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молл" и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала