Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство аэродрома в арктическом поселке потребует 7,2 млрд руб

ФГУП "Спецстройинжинииринг" при Спецстрое России разместило два тендера для строительства аэродрома, а также стационарных объектов частей и подразделений министерства обороны РФ на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, поселение Нагурское), на эти цели планируется направить почти 7,19 миллиарда рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. ФГУП "Спецстройинжинииринг" при Спецстрое России разместило два тендера для строительства аэродрома, а также стационарных объектов частей и подразделений министерства обороны РФ на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, поселение Нагурское), на эти цели планируется направить почти 7,19 миллиарда рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок.

 

Согласно материалам к закупкам, единственным исполнителем для строительства аэродрома выбрано Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, исполнителем работ по началу строительства военных объектов стало Главное управление инженерных работ №2 при Спецстрое.

 

Работы должны быть выполнены до 9 декабря 2016 года.

 

Поселок Нагурское расположен на крайнем северо-востоке острова Земля Александры. Административно поселение относится к Архангельской области.

 

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

 

В апреле 2014 года президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. По его словам, также предстоит повысить надежность охраны российской границы в Арктике, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений