Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что представляет собой строящаяся станция московского метро "ЦСКА"

Глава межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников в пятницу сообщил, что строящуюся станцию третьего пересадочного контура московского метро "Ходынское поле" переименовали в "ЦСКА" – в честь строящегося рядом стадиона. "РИА Недвижимость" решило рассказать, чем примечательна эта станция столичной подземки.

Глава межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников в пятницу сообщил, что строящуюся станцию третьего пересадочного контура московского метро "Ходынское поле" переименовали в "ЦСКА" – в честь строящегося рядом стадиона. "РИА Недвижимость" решило рассказать, чем примечательна эта станция столичной подземки.


История строительства


Решение о строительстве станции "ЦСКА" принято правительством Москвы в 2008 году.


По первому проекту третьего пересадочного контура на данном участке планировалось строительство сразу двух станций: "Ходынское поле I" и "Ходынское поле II", однако после корректировки проекта они были заменены одной станций. Она, как и остальные станции пускового участка контура, проектировалась пилонной глубокого заложения, но к началу строительства в 2011 году было решено станции "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Хорошевская" сооружать открытым способом колонными трехпролетными рамной конструкции, с организацией многоуровневого подземного надстанционного пространства, где будет возможно разместить автостоянки и торгово-пешеходные зоны.


Сначала станцию планировали открыть к 2015 году. В 2011 году появились планы открыть станцию в 2014 году, но через год дату открытия вновь перенесли на 2015 год. В октябре 2014 года открытие было перенесено на 2016 год.


24 апреля 2013 года впервые в современной истории строительства столичного метрополитена, состоялся одновременный старт трех тоннелепроходческих механизированных комплексов, два из которых стартовали в котловане станции. К настоящему времени станция готова в основных конструкциях, практически завершена заливка платформы.


Как будет выглядеть станция


Станцию планируется открыть в жилом районе Ходынское поле в 2016 году, на месте бывшего Центрального аэродрома им. Фрунзе, между Ходынским бульваром и заброшенной взлетно-посадочной полосой.


"ЦСКА" относится к первому участку третьего пересадочного контура московского метрополитена от станции "Деловой центр" до "Нижней Масловки" протяженностью более 12 километров, состоящему из шести станций: помимо перечисленных строятся также станции "Петровский парк", "Хорошевская" и "Шелепиха".


Проект станции типовой, как и у других станций первой очереди третьего пересадочного контура. Отличаться она будет лишь в деталях и в цветовом оформлении. Станция будет оборудована заградительными стеклами для предотвращения падения людей на пути и лифтами для маломобильных групп населения.
Согласно проекту станция "ЦСКА" будет иметь два выхода с наземными вестибюлями.


Один из выходов будущей станции выведет к дворцу спорта "Мегаспорт", одному из крупнейших спортивных объектов Москвы. Другой выход будет расположен вблизи центрального входа в парк "Ходынское поле", открытие которого должно состояться одновременно со станцией в 2016 году.


Планируемый пассажиропоток составит около 120 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик станцией будут пользоваться 12 тысяч человек в час.


В честь чего названа станция


Нынешнее название станция метро получила  в честь строящегося рядом футбольного стадиона ЦСКА. Арена возводится на месте снесенного стадиона ЦСКА имени Григория Федотова на 3-й Песчаной улице. Она будет рассчитана на 30 тысяч зрителей.


В состав футбольного комплекса общей площадью 172 тысячи квадратных метров войдут детско-спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также 1,4 тысячи парковочных мест. В юго-западной части комплекса возведут 38-этажную башню в форме футбольного кубка, где разместятся офисы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты