Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RD Group заканчивает работы по сертификации BREEAM для школы UWC Dilijan College в Армении

© RD Group UWC Dilijan College
UWC Dilijan College
RD Group заканчивает работы по сертификации BREEAM для международной школы UWC Dilijan College, которая станет первым зданием в Армении, сертифицированным по зеленым стандартам, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. RD Group заканчивает работы по сертификации BREEAM для международной школы UWC Dilijan College, которая станет первым зданием в Армении, сертифицированным по зеленым стандартам, говорится в пресс-релизе компании.


Ход строительства


Летом 2014 годы были завершены строительные и отделочные работы в первой очереди (37 тысяч квадратных метров), отмечается в сообщении.


Первая очередь UWC Dilijan College включает основное здание школы с наиболее современным оборудованием для проведения занятий, спортивный и медицинский центры, футбольное поле, волейбольную, баскетбольную и теннисную площадки, студенческие общежития, многофункциональный центр и другие здания. Автором проекта стало архитектурное бюро Лондона Tim Flynn Architects.


На церемонии открытия первой очереди 11 октября 2014 года присутствовали президент Армении Серж Саргсян, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян и президент Сербии Томислав Николич.


Строительство второй очереди площадью 32 тысячи квадратных метров RD Group планирует завершить в 2017 году. После завершения общая площадь образовательного комплекса составит 69 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства второй очереди оценивается в 75 миллионов, говорится в материалах компании.

 

"К проектированию привлекались лучшие мировые компании, технологии и эксперты. Мы гордимся, что именно нам доверили строительство школы. Думаю, это стало возможным благодаря тому, что на протяжении почти 20 лет холдинг RD Group показал себя надежным партнером, реализовал знаковые проекты в Москве и Люксембурге, а также в некоторых регионах России", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров холдинга RD Group Гагика Адибекяна.


Общий объем инвестиций в проект составит 190 миллионов долларов, уточняется в сообщении компании. Инвестиции в строительство первой очереди составили 115 миллионов долларов.


Как добавляется в пресс-релизе, управляющая компания RD стала соинвестором проекта, строительные и отделочные работы выполнила RD Construction, а эксплуатацию образовательного комплекса осуществляет RD Management.

 

"Строительство школы проходило в сложных погодных и гидрогеологических условиях, и к тому же в сейсмической зоне. Кроме того, строительство велось в месте древнего русла реки, поэтому до начала строительных работ RD Construction провела ряд исследований. На основе анализа была сооружена общая дренажная система на строительной площадке. Для предотвращения оползней были сделаны более 150 подпорных стен", – рассказал, в свою очередь, руководитель проекта UWC Dilijan College Дмитрий Летов.


Что такое UWC Dilijan College


Школа-пансион UWC Dilijan College расположена в горном районе Армении, на границе Дилижанского национального парка. Это первое учебное заведение в Восточной Европе и СНГ, которое вошло в сеть United World Colleges.


Сегодня функционирует первая очередь международной школы, где учатся 96 подростков в возрасте 16–18 лет из почти 50 государств. К 2023 году общее число учащихся в UWC Dilijan College составит 650 человек, а количество преподавателей превысит 60 человек.


Международная школа-пансион является совместным проектом частных лиц и организаций, который реализуется фондом RVVZ Foundation и фондом образовательных инициатив Scholae Mundi, отмечается в пресс-релизе.


В числе партнеров-основателей школы – сооснователь RVVZ Foundation предприниматель Рубен Варданян, являющийся председателем совета партнеров-основателей UWC Dilijan College, а также председатель совета директоров холдинга RD Group Гагик Адибекян.


О девелопере


RD Group – международный девелоперский холдинг, который был создан в 1994 году. Осуществляет инвестиции, строительство и управление коммерческой недвижимостью класса А.


Среди проектов компании – московский деловой квартал «Романов двор», расположенный недалеко от Кремля в Романовом переулке. В декабре 2014 года была открыта третья очередь проекта. Рядом компания создает «Аллею Романов» — пешеходную зону, расположенную между Моховой улицей и Романовым переулком.


Также входящая в структуру девелоперского холдинга строительная компания RD Construction провела реконструкцию 19-этажного отеля «Арктика» в Мурманске, который стал самым высоким зданием в Заполярье. Обновленный гостинично-деловой комплекс стал одним из центров деловой активности региона.


RD Group создает знаковые проекты. Деловой квартал «Романов двор» и гостинично-деловой центр «Арктика» стали доминантами Москвы и Мурманска. А строительство международной школы UWC Dilijan College сыграет важную роль в будущем Армении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей