Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай предлагает создать туристическую зону на границе с РФ и КНДР

Власти северо-восточной провинции Китая Цзилинь (Гирин) выступили с инициативой и уже готовят проект создания международной туристической зоны вдоль реки Туманная (Тумыньцзян) в приграничном районе с Россией и КНДР.

МОСКВА, 13 февраля — РИА Новости. Власти северо-восточной провинции Китая Цзилинь (Гирин) выступили с инициативой и уже готовят проект создания международной туристической зоны вдоль реки Туманная (Тумыньцзян) в приграничном районе с Россией и КНДР.


Туристическая зона будет включать часть китайского города Хуньчунь, а также по десять квадратных километров площади территории России и КНДР. Как сообщается, строительство инфраструктуры зоны будет проводится совместно тремя странами-участницами проекта, сообщает агентство Синьхуа.


Депутат местного парламента Цзян Чаолян (Jiang Chaoliang) на ежегодной сессии законодательного органа провинции Цзилинь (Гирин) заявил , что в текущем году будет представлен проект создания, а также модель административного управления туристической зоны, в которой примут участие представители трех стран.


Инициатива проекта принадлежит властям города Хуньчунь, она была предложена в 2013 году и заинтересовала представителей приграничных областей России и КНДР.


Согласно проекту, это будет зона беспошлинной торговли и безвизового въезда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала