Рейтинг@Mail.ru
Глава Дербента заподозрен в коррупции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Дербента заподозрен в коррупции

Читать в
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Дербента Имама Яралиева за незаконное распределение федеральных земель, сообщил РИА Новости в пятницу представитель дагестанского управления СК РФ.

МАХАЧКАЛА, 13 февраля - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Дербента Имама Яралиева за незаконное распределение федеральных земель, сообщил РИА Новости в пятницу представитель дагестанского управления СК РФ.

 

"Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий". Главу Дербента подозревают в незаконном распределении около 1,5 тысячи квадратных метров федеральных земель", - рассказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что ранее по данному делу проводилась прокурорская проверка, результаты которой были переданы в следственные органы.

 

В середине января в мэрии Дербента прошли обыски. Как сообщалось, проверялись как раз "документы, касающиеся земельных вопросов".

 

Судя по археологическим раскопкам, первые поселения появились на месте Дербента еще в бронзовом веке - в начале III тысячелетия до новой эры, благодаря чему сейчас город украшен вывесками "Дербенту - 5000 лет". Это, по мнению экспертов, преувеличение, но город, в любом случае, если не самый древний в РФ, то один из самых: первые упоминания Дербента встречаются в VI веке до новой эры.

 

Местные и федеральные власти до сих пор не могут найти консенсуса по этому вопросу. В 2010 году мэр Имам Яралиев предложил отметить 5000-летие Дербента, а уже в 2013 году Кремль принял указ, что в 2015-м будут отмечать 2000-летний юбилей города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала