Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК может объединить территории ДСК-2 и ДСК-3 на западе Москвы

ГК ПИК может объединить территории ДСК-2 и ДСК-3 на западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. ГК ПИК может объединить территории ДСК-2 и ДСК-3 на западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы 12 февраля 2015 года согласилась с разработкой за счет средств инвестора проекта планировки территории, включающей участок по адресу: Боровское шоссе, владение 2, и ограниченной Боровским шоссе, проектируемым проездом 6475, улицей Матросова и Домостроительной улицей (ЗАО) для комплексной реорганизации территории", - уточняется в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в нем, ориентировочная площадь проектируемой территории охватывает 52 гектара. Большую ее часть, 32,4 гектара, занимает участок ДСК-3. На рассматриваемой территории расположены объекты жилого, производственного и общественного назначения общей площадью 200,8 тысячи квадратных метров, включая 153 тысячи "квадратов" производственной застройки.

 

Проект планировки предусматривает перебазирование производства ДСК-3 с сохранением рабочих мест на территорию ДСК-2. Освободившиеся здания производственного назначения (153 тысячи квадратных метров) будут снесены. Для дальнейшей реорганизации территории ДСК-3 там планируется возведение объектов жилого и общественного назначения общей площадью 571 тысяча квадратных метров, включая жилую застройку площадью 345 тысяч квадратных метров, офисный комплекс на 63 тысячи "квадратов", паркинги на 6,7 тысячи машино-мест. На рассматриваемой территории появятся две школы на 1,575 тысячи мест и три детских сада на 695 мест, говорится в сообщении.

 

Также комиссия одобрила градостроительный план земельного участка по проезду Стройкомбината, владение 1 (ЗАО) для реконструкции зданий и модернизации производства ДСК-2, добавляется в пресс-релизе комитета.

 

В нем поясняется, что земельный участок площадью 259,7 тысячи квадратных метров находится в границах промышленной зоны "Южное Очаково" района Очаково-Матвеевское и входит в зону реорганизации. В настоящий момент на участке расположены здания ДСК-2 общей площадью 133,65 тысячи квадратных метров, которые будут реконструированы. Высота зданий не превысит 40 метров.

Рекомендуем
Строительство жилого комплекса
НБКИ рассказало о сокращении числа выданных ипотечных кредитов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала