Рейтинг@Mail.ru
Структура семьи Гуцериевых не стала покупать "Новинский пассаж" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура семьи Гуцериевых не стала покупать "Новинский пассаж" в Москве

Читать в
ООО "Экспоком", представляющее интересы Саит-Салама и Михаила Гуцериевых, не будет покупать московский торгово-офисный комплекс "Новинский пассаж", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам сделки.

МОСКВА, 12 февраля – РИА Новости. ООО "Экспоком", представляющее интересы Саит-Салама и Михаила Гуцериевых, не будет покупать московский торгово-офисный комплекс "Новинский пассаж", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам сделки.

Она не состоялась из-за ухудшения ситуации на рынке коммерческой недвижимости и ростом стоимости заемного финансирования, сообщил изданию один из них. "Сделка была номинирована в рублях, курс которого существенно снизился по отношению к доллару и евро. Учитывая, что арендные ставки в "Новинском пассаже" валютные, предложенная изначально цена не устроила продавца", - рассказал газете другой источник. Представитель Гуцериевых от комментариев отказался, получить комментарий продавец объекта - "ВЭБ-инвеста" - не удалось, говорится в статье.

Общая площадь "Новинского пассажа" - 78 тысяч квадратных метров, из них 36,7 тысячи квадратных метров - арендная офисная, 10,5  тысяч квадратных метров - арендная торговая, напоминает газета.

Как отмечает издание, сделка по продаже этого комплекса могла стать одной из самых громких в 2014 году. Структуры ВЭБа, получившие комплекс в ходе санации банка "Глобэкс", пытались найти на него покупателя много лет. В разные годы им интересовались структуры Юрия и Алексея Хотиных (владельцы ТРЦ "Горбушкин двор", "Филион"), O1 Properties Бориса Минца и другие. В 2014 году ВЭБ выставил "Новинский пассаж" на торги. Потенциальный покупатель должен был купить 25% ОАО "Новинский бульвар, 31" (владеет комплексом) напрямую, а также 100% фирмы "Уайт сейл" (ей принадлежат оставшиеся 75% ОАО). В сентябре победителем аукциона объявили "Экспоком" семьи Гуцериевых, которая должна была заплатить 13,26 миллиарда рублей. Сделка считалась закрытой, многие консультанты по недвижимости уже включили ее в список инвестиционных покупок 2014 года, но в итоге стороны так и не договорились, напоминает газета.

С учетом ситуации на рынке структуры ВЭБа будут самостоятельно управлять "Новинским пассажем", искать новых покупателей не планируется, сообщил изданию источник, близкий к владельцам объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала