Рейтинг@Mail.ru
Суд не позволил ФАС лишить ”Аркс” контракта на строительство секции ЦКАД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не позволил ФАС лишить ”Аркс” контракта на строительство секции ЦКАД

Читать в
Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск госкомпании "Автодор" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) об отмене решения службы о конкурсе по пятой секции ЦКАД, вынесенного по жалобе компании "Стройгазконсалтинг", пишет в четверг газета "Ведомости", ссылаясь на близкий к суду источник.

МОСКВА, 12 февраля – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск госкомпании "Автодор" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) об отмене решения службы о конкурсе по пятой секции ЦКАД, вынесенного по жалобе компании "Стройгазконсалтинг", пишет в четверг газета "Ведомости", ссылаясь на близкий к суду источник.

"Предмет спора - конкурс за право реконструировать и содержать 76-километровый участок ЦКАД, стоимость контракта - 42,4 миллиарда рублей. В ноябре прошлого года контракт получила "дочка" АРКС (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко)", - пишет издание.

Но "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, занявший на этом конкурсе второе место по числу баллов, пожаловался в ФАС. "Стройгазконсалтинг" заявил, что сопоставление заявок было необъективным, а балл, выставленный компании, необоснованно низкий. "Стройгазконсалтинг", который строит первую секцию ЦКАД, получил на конкурсе за соседнюю секцию 5 низший балл по критерию "организационно-технические предложения", напоминает газета.

Как пишет издание, ФАС согласилась с претензиями "Стройгазконсалтинга" к конкурсу. Служба предписала "Автодору" поправить конкурсную документацию, а также продлить срок подачи заявок, отменив протокол, согласно которому победила АРКС.

Отмена конкурса привела бы к затягиванию строительства и дополнительным затратам, предупредил в ответ "Автодор" и обжаловал решение ФАС в суде. Приостановить заключение соглашения с АРКС, наложив обеспечительные меры, ФАС также не смогла - суд ей в этом отказал. Долгосрочное инвестиционное соглашение с победителем конкурса по секции 5 было заключено в конце января, говорится в статье.

ФАС намерена оспорить решение суда, апелляция будет подана, как только решение будет получено, сообщил газете представитель службы. Представитель "Стройгазконсалтинга" от комментариев отказался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала