Рейтинг@Mail.ru
Яценюк хочет удешевить строительство "стены" на границе с РФ - Недвижимость РИА Новости, 12.02.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яценюк хочет удешевить строительство "стены" на границе с РФ

Читать в
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о планах удешевить стоимость строительства защитных сооружений на границе с Россией, на которое планировалось потратить 8 миллиардов гривен (около 320 тысяч долларов по текущему курсу), сообщает пресс-служба правительства.

КИЕВ, 12 февраля — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о планах удешевить стоимость строительства защитных сооружений на границе с Россией, на которое планировалось потратить 8 миллиардов гривен (около 320 тысяч долларов по текущему курсу), сообщает пресс-служба правительства.


Украинские власти заявили о намерении построить на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений, проект получил название «Стена». Позднее, как сообщили СМИ, он предложил переименовать проект в «Европейский вал». В конце декабря прошлого года Яценюк заявил, что около 300 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) планируется потратить в 2015 году на обустройство границы с РФ, в целом на реализацию этого проекта понадобится 8 миллиардов гривен. Власти Украины планируют реализовать проект за четыре года.


«Есть решение максимально удешевить оборудование государственной границы, потому что первый проект на 8 миллиардов (гривен — ред.) — дороговато чуть-чуть. Чтобы мы встретились и начали немедленно работу по дальнейшему оборудованию государственной границы в первую очередь на территории Харьковской области», — сказал премьер в ходе заседания правительства в среду, обращаясь губернатору Харьковской области.


В целом протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров, сухопутного участка — почти 1975 километров.


Ранее в МИД РФ заявляли, что у России и Украины нет проблем в отношении определения государственной границы, потому что соответствующие договоры у сторон были подписаны и граница полностью делимитирована.


Соглашение о демаркации границы между Украиной и РФ было подписано в Киеве 17 мая 2010 года. Демаркация границ является одним из условий перехода Украины на безвизовый режим со странами ЕС. В начале октября 2012 года на Чернигово-Брянском участке границы был открыт первый пограничный знак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала