Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ представил концепцию строительства аэропорта "Омск-Федоровка"

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Здание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Внешэкономбанк завершил разработку концепции инвестпроекта строительства нового аэропорта «Омск-Федоровка» в Омске на условиях государственно-частного партнерства; объем инвестиций составит 16,2 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Омской области.

НОВОСИБИРСК, 12 февраля — РИА Новости. Внешэкономбанк завершил разработку концепции инвестпроекта строительства нового аэропорта «Омск-Федоровка» в Омске на условиях государственно-частного партнерства; объем инвестиций составит 16,2 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Омской области.


Входящий в группу ВЭБ Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) сформировал юридическую модель и техническую концепцию строительства аэропорта, эффективность которых подтвердил финансовыми расчетами, а также подготовил проекты концессионного соглашения и конкурсной документации. Выводы представили на заседании специальной рабочей группы под руководством вице-премьера регионального правительства Игоря Бондарева.


«Был высказан ряд пожеланий, связанных с детализацией отдельных моментов, которые будут доработаны в сжатые сроки. Следующий этап предполагает переход к отбору инвесторов, которые примут те условия, которые мы представим им в рамках инвестиционного меморандума», — приводит пресс-служба слова Бондарева.


Чиновник отметил, что при благоприятном развитии ситуации правительство региона рассчитывает до конца текущего года объявить конкурс по выбору инвестора. В настоящее время интерес к реализации проекта подтвердили около 20 потенциальных инвесторов, в том числе крупные российские и иностранные операторы аэропортов, строительные и финансирующие организации. Строительство планируется по модели концессионного соглашения.


«Таким образом, строительные риски проекта несет на себе частный инвестор, а Омская область получает объекты аэропорта с заданными техническими характеристиками, которые определены концессионным соглашением. Также в обязанности частного инвестора входит перенос аэропортовой деятельности из действующего аэропорта «Омск (Центральный)" в новый аэропорт», — говорится в сообщении.


По данным экспертов, исходя из консервативных предпосылок и статистики действующего аэропорта, наиболее реалистичным сценарием развития авиаперевозок станет достижение объема в 3 миллиона пассажиров и 6,6 тысячи тонн груза к 2038 году. Общий объем инвестиций в проект в текущих ценах составляет 16,2 миллиарда рублей. Концессионное соглашение заключается на срок 30 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья