Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики должны компенсировать модернизацию некачественного жилья - депутат

Застройщики должны компенсировать расходы на модернизацию некачественного жилья, заявила на IV Российском инвестиционно-строительном форуме первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Застройщики должны компенсировать расходы на модернизацию некачественного жилья, заявила на IV Российском инвестиционно-строительном форуме первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

 

"Четких требований по качеству в контрактах, в принципе, не прописано. Это значит, что у нас есть только количественные показатели. Если тот или иной предприниматель рассчитывает на госзаказ, он должен быть членом СРО и нести соответствующую ответственность в части компенсационных фондов. Если жилье, которое он построил, некачественное, из этих компенсационных фондов надо будет покрывать расходы на модернизацию построенного жилья", - сказала она, добавив, что это требует соответствующих изменений законодательства.

 

По ее мнению, необходимо также отменить пошлины на ввозимые из-за рубежа материалы и сырье, не имеющие аналогов в РФ, но используемые российскими предприятиями для производства стройматериалов.

 

Кроме того, необходимо ввести льготы по налогу на прибыль для предприятий стройкомплекса на сумму собственных средств инвестированных в развитие и модернизацию производства, сказала Николаева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"