Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Активный гражданин" победил в номинации "Лучший соцпроект" в Дубае

© Генеральное консульство РФ в ДубаеАнастасия Ракова (в центре) с призом "Лучший социальный мобильный проект"
Анастасия Ракова (в центре) с призом Лучший социальный мобильный проект
Проект правительства Москвы "Активный гражданин" победил в номинации "лучший социальный мобильный проект" на правительственном саммите в Дубае, приз вручили вице-мэру Москвы Анастасии Раковой.

ДУБАЙ, 11 фев - РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Проект правительства Москвы "Активный гражданин" победил в номинации "Лучший социальный мобильный проект" на правительственном саммите в Дубае (ОАЭ), приз вручили вице-мэру Москвы Анастасии Раковой.

Темой саммита Dubai Government Summit, проходившего в течение трех дней - с 9 по 11 февраля, стало развитие передовых технологий государственного управления и услуг, в том числе электронного правительства. В саммите приняли участие госдеятели разных стран, главы международных корпораций - более 100 представителей из 87 стран.

Правительство Москва не подавало заявку на участие в голосовании, оргкомитет саммита сам сделал этот выбор и известил о нем власти Москвы, отметила Ракова. "Я, действительно, рада столь высокому признанию на международном уровне. Мы получили премию за лучшее мобильное приложение в госсекторе, что особенно радует. Что еще вдвойне приятно, что из трех номинантов два приложения были наши, и они заняли первое и второе места. У приложения "Активный гражданин" очень простой принцип работы и достаточно хорошие результаты. В конкурсе оценивалось три критерия: простота, удобство и востребованность", - сказала она.

Вторым проектом, номинированным на награду саммита, стала электронная приемная Москвы "Наш город".

На данный момент приложение "Активный гражданин", который функционирует около 9 месяцев, установило 963 тысячи пользователей, это число увеличивается на 15 тысяч каждую неделю. Более 80% от этого числа - лица в возрасте от 18 до 44 лет. Приложение доступно на AppStore, входит в число 50 самых популярных приложений в мире. Цель приложения для московских властей - обсуждать с москвичами каждодневные решения, которые принимаются правительством, чтобы преодолеть разрыв между властями и жителями города.

Еженедельно на голосование граждан выставляется три вопроса, связанных с градоустройством. Решение принимается в соответствии с волей проголосовавших. В частности, на голосование выносился вопрос ограничения скоростного режима, озеленения территорий, установления единых школьных каникул во всех школах, а также предложение сделать некоторые улицы в Москве исключительно пешеходными. Всего уже было проведено 340 таких "референдумов", в каждом из них в среднем приняли участие 250-300 тысяч человек.

Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала