Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимальную сумму кредита могут ограничить в программе субсидирования ипотечной ставки

Одним из критериев программы субсидирования низкой ипотечной ставки в 13% может стать ограничение максимальной суммы выдаваемого кредита, рассказал в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума в среду первый заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Одним из критериев программы субсидирования низкой ипотечной ставки в 13% может стать ограничение максимальной суммы выдаваемого кредита, рассказал в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума в среду первый заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

 

"Возможно, что будет ограничение по максимальной сумме кредита", - сказал он. Семенюк отметил, что также одним из ограничений этой программы станет выдача ипотеки только на покупку жилья в новостройках.

 

Семенюк добавил, что низкая ставка, которая сейчас предполагается в 13%, будет фиксироваться на весь срок действия кредита. Он добавил, что пока не планируется ограничивать банки для участия в этой программе.

 

Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек