Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субсидии в 20 млрд руб не спасут рынок ипотеки - эксперт

Субсидии в 20 миллиардов рублей не спасут рынок ипотеки, заявил журналистам в среду член комитета Государственной думы по энергетике Андрей Крутов.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Субсидии в 20 миллиардов рублей не спасут рынок ипотеки, заявил журналистам в среду член комитета Государственной думы по энергетике Андрей Крутов.

 

"Совершенно очевидно, что никакие 20 миллиардов рублей рынок ипотеки не спасут. Годовой объем рынка кредитования - порядка 2 триллионов рублей, столько выдано в том году (2014 год - ред.) и 20 миллиардов - якобы субсидии, которые якобы планируется направить на поддержку этого сектора. Очевидно, что субсидии не обладают мультипликативным эффектом один к ста, чтобы спасти этот рынок", - сказал Крутов.

 

По его словам, самая простая и надежная схема на сегодня - снижение ставки рефинансирования до 8%.

 

Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ