Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Себестоимость строительства жилья эконом-класса в Москве выросла на четверть

Себестоимость строительства жилья эконом-класса в Москве выросла в среднем на 20-25%, рассказал журналистам в среду представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Волков.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Себестоимость строительства жилья эконом-класса в Москве выросла в среднем на 20-25%, рассказал журналистам в среду представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Волков.

 

По его словам, на повышение себестоимости повлиял рост цен на строительные материалы у поставщиков в связи с ростом курса валют. Кроме того, большое влияние оказывает административная составляющая, размер которой превышает себестоимость строительства.

 

Таким образом, девелоперы не смогут строить дома со стоимостью квадратного метра в 30 тысяч рублей. Следовательно, доля людей, которые могут позволить себе купить самостоятельно жилье в собственность по программе Минстроя, может уменьшиться даже с нынешних 5%, уточнил Волков.

 

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton