Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый бизнес рассказал, что Москва учла не все его пожелания в антикризисном плане

Московские власти учли ряд важных пожеланий малого бизнеса, но более половины предложений проигнорировали, считают опрошенные РИА Новости представители малого предпринимательства.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Московские власти учли ряд важных пожеланий малого бизнеса, но более половины предложений проигнорировали, считают опрошенные РИА Новости представители малого предпринимательства.

 

Власти Москвы утвердили антикризисный план на 2015 год, который включает обеспечение москвичей лекарствами, развитие промышленности и льготы по аренде. Как сообщил глава столичного экономического департамента Максим Решетников, в плане есть блок о финансовом обеспечении реального сектора экономики, сформированный с учетом предложений бизнеса. Он включает мораторий на пересмотр арендных ставок на недвижимость и льгот в этой сфере, а также льготную аренду земли для тех, кто начал строительство. До 2016 года переносится ликвидация некапитальных сельскохозрынков, а новую схему организации нестационарной торговли начнут реализовывать постепенно.

 

"Из наших предложений было учтено меньше половины. Тем не менее, это уже результат, потому что к пожеланиям малого бизнеса в прошлом году, мягко говоря, очень прохладно относились", - сказал РИА Новости сопредседатель Ассоциации предприятий мелкорозничной торговли, представитель московского отделения "Опоры России" Сергей Рак.

 

Глава совета московской "Опоры России" Александр Жарков подтвердил, что часть предложений малого бизнеса не нашла своего отражения в программе московского правительства. "Мы будем дальше настаивать, чтобы правительство Москвы все-таки рассмотрело этот вопрос по этим пунктам", - сказал он.

 

По словам Рака, малый бизнес предлагал ввести на три года льготные арендные ставки для малого и среднего бизнеса. "В плане есть, что сохранены действующие ставки и льготы для арендаторов, хотя на какой срок - непонятно. Но главное, что нет повышения - это плюс", - сказал он.

 

Сопредседатель ассоциации мелкой торговли добавил, что в антикризисный план также вошло предложение сохранить сельскохозяйственные рынки. Жарков рассказал, что аргументами за сохранение сельхозрынков были обеспеченность продуктами москвичей и создание конкуренции между сетями и вообще рынками в Москве.

 

Частично была поддержана просьба остановить программу по замене вывесок. "Сейчас не то время, чтобы менять вывески, мы видим, что все больше на улицах Москвы появляется объявлений об аренде. Это услышано, но частично, так как замены не будет только за пределами Третьего транспортного кольца, а в центре надо будет все поменять", - сказал Рак.

 

При этом он с сожалением сообщил, что власти не согласились отложить на три года вступление в силу закона о торговом сборе в Москве или снизить налоги для малого бизнеса. "Предлагали ввести мораторий на снос объектов, которые были построены с нарушениями, например не совсем корректно оформили земельные отношения. В основном, это мойки, автозаправки. Их сейчас сносят полным ходом, мы предлагали остановить этот процесс и дать возможность предпринимателям оформить правильно", - сказал Рак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей